• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная -  Новости -  Новости района

Молодые хлеборобы

24.08.2017

Битва за урожай в этом году предстоит нелегкая. С самого рассвета и до позднего вечера работники сельскохозяйственных предприятий района воюют за каждый колосок и каждое зернышко. Среди них немало молодых, которым нужен не только совет старшего товарища, но и поддержка со стороны.

На поле к молодым хлеборобам выехали представители районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи: первый секретарь Татьяна Щербач и второй — Андрей Кравцов, а также бухгалтер Марина Тимофеева. Их путь лежал на поле около деревни Затеклясье, где на уборке зернобобовых культур трудились молодежные экипажи СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» — комбайнер Сергей Костюкович и его помощник Вадим Загорский на КЗС-1218. Сергей Костюкович буквально недавно праздновал практически круглую дату — девять лет работы в СВФ «Заозерье». Продолжает семейную династию. Вадим Загорский — ещё новичок, первый год работает в хозяйстве. Молодых тружеников нивы оторвали от битвы за урожай буквально на минутку, чтобы вручить наклейку «Молодежный экипаж» и небольшие подарки. Поздравили также члена РК ОО «БРСМ» Алексея Шпака.

«Битва за урожай» — одна из составляющих оперативного районного соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2017 году среди молодежных уборочных экипажей: комбайнеров и молодых водителей, занятых на уборке зерна. За время жатвы мы посетим всех молодых работников района. Кроме того, готовим благодарственные письма для родителей молодых экипажей. Молодого комбайнера, который первым намолотит восемьсот тонн, и первого тысячника-водителя на отвозке зерна наградим ценным подарком.

На десятое августа экипаж Сергея Костюковича и Вадима Загорского сжал 104 га и намолотил 343,7 тонны, Алексей Шпак отвез 449 тонн урожая.

Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: бухгалтер районного комитета РК ОО “БРСМ” Марина Тимофеева с молодым экипажем.