• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная -  Новости -  Новости района

Не остались без призовых мест и лепельчане

20.02.2017

Недавно состоялась традиционная зимняя областная спартакиада актива Белорусского республиканского союза молодёжи. Не остались без призовых мест и лепельчане. Как прошли соревнования, рассказывает первый секретарь РК БРСМ Татьяна Щербач.

— От района участвовали десять представителей рабочей молодежи из гимназии им. И. М. Ерашова, аграрно-технического колледжа, СУСУ СДЮСШОР и центральной районной больницы. Спартакиада проходила на базе детского оздоровительного лагеря «Магистраль» около деревни Малые Лётцы. Заселились в уютное трёхэтажное здание, где в одном помещении была столовая и диско-зал. В этом был большой плюс, на предыдущих слётах приходилось бежать по холоду, так как та же столовая располагалась отдельно. По традиции, команды формировались по жребию. Сделано это для того, чтобы люди из разных районов познакомились между собой, обменялись опытом, дружно выступили на шуточных весёлых конкурсах. Около 150 человек разбились на восемь команд.

— Расскажите о конкурсах…

— Например, «хоккей с мячом»: по дорожке хоккейной клюшкой вести теннисный мячик. На конкурсе «Властелин горы» самому крепкому участнику было нужно на импровизированных санках поднять участников команды на вершину «горы» и спуститься за следующим. Всем понравился «Фитбол» — футбол с большим резиновым мячом. Цель игры — за три отведённые минуты забить мяч в ворота соперника. Эстафета с ленточкой и мячами и т.д. Вечером всех ждал праздничный ужин и дискотека.

— Кто из лепельчан попал в «призы»?

— Первое место в своей команде заняли директор СДЮСШОР Павел Занько, преподаватель физической культуры гимназии им. И. М. Ерашова Константин Щербач и бухгалтер ЦРБ Ольга Волкова. Я стала серебряным призёром. Бронзовые медали у преподавателя аграрно-технического колледжа Дины Игнатович и главного бухгалтера РК «БРСМ» Марины Тимофеевой. Зимняя спартакиада – прежде всего повод увидеться со старыми друзьями.

Евгений МУДРЫЙ.
На фото: команда лепельского актива БРСМ.