• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная -  Новости -  Новости района

Районный чемпионат по волейболу

04.04.2017

Вслед за завершившимся чемпионатом района по мини-футболу начинает отсчёт другое районное спортивное состязание — чемпионат по волейболу. Стартовал второй тур.

Если в женской сетке команд сравнительно немного (волейболистки из Стай, центральной районной больницы, ДРСУ-202, аграрно-технического колледжа, райпо и КУП ДРОЦ “Жемчужина”), то у мужчин за звание чемпионов будут бороться девять.

В женской части турнира на спортивную площадку вышли команды колледжа и “Жемчужины”. До первого перерыва игра шла на равных, но, прибавив в подаче, волейболистки колледжа создали комфортный отрыв в счёте от соперниц и довели партию до победы (25:14). Во втором сете рисунок игры не изменился, но если до второго перерыва разрыв в счёте колебался от двух до пяти мячей в пользу колледжа, то после него рывок спортсменок 9:3 предопределил исход сета и всего матча (25:15).

Борьба между волейболистками райпо и ДРСУ-202 обещала быть более упорной. Забегая вперёд, так оно и вышло. Игра растянулась на добрый час и изобиловала опасными моментами и обидными промахами как с одной, так и с другой стороны.

Начало первого сета, когда спортсменки райпо набрали пять безответных очков, выдалось “холодным душем” для соперниц. Для волейболисток ДРСУ-202 дополнительным стимулом к погоне стал набранный балл после двухминутного розыгрыша седьмого очка. Они не только догнали команду соперниц, но в конце сета вышли вперёд на три очка (21:18). Отдавать легко так удачно начавшуюся стартовую партию оппонентки из райпо не желали и сравняли счёт. И всё же два последних розыгрыша остались за ДРСУ-202 (25:23).

Второй сет принципиального противостояния получился словно под копирку, но с небольшой оговоркой. Сначала впереди были волейболистки райпо (15:11), потом — ДРСУ-202 (18:21). По сравнению с первой партией, в этот раз фортуна была на другой стороне — на решающих мячах удачливее были спортсменки райпо (25:23).

Зрителей ждал “тай-брейк”. Чаши весов клонились то в одну, то в другую сторону. После счёта 11:10 в пользу ДРСУ-202 казалось, что волейболистки “дожмут” неуступчивых соперниц. Не удалось, команда райпотребсоюза одержала общую победу в третьем сете (15:11) и всей игре.

Уже по нескольким матчам можно судить, какая напряжённая борьба ожидает болельщиков. Роль “мальчиков для битья” никто примерять не хочет, значит тем интереснее будет в дальнейшем, ведь это только начало. Приходите поддержать своих любимцев в спортзал физкультурно-оздоровительного центра.

Евгений НИКОЛАЕВ.