• Гостиничный комплекс Плавно
Главная / Новости / Новости района

Спасатели Лепельщины завоевали первое место в областном спортивно-туристическом слёте среди подразделений Витебского областного управления МЧС Республики Беларусь

23.07.2019

В минувшие выходные спасатели Витебщины стали активными участниками областного спортивно-туристического слета среди подразделений Витебского областного управления МЧС Республики Беларусь.

Всего в мероприятии приняли участие 18 команд из каждого региона области, присутствовали и сборные команды. По традиции во время торжественного открытия культурно-спортивного мероприятия приветственные слова в адрес спасателей и их семей произнес начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин и после торжественного поднятия Государственного флага был дан старт первому соревновательному дню.

С конкурса «Пожарное братство» одевания боевой одежды и преодоления дистанции начался соревновательный день. А дальше команды транспортировали «пострадавшего», стартовали с полным ведром и огнетушителем в руках, переносили «коромысло» из пожарных рукавов и дружно финишировали, взявшись за руки.

Далее на волейбольной площадке разгорались нешуточные страсти – каждый стремился выйти в финал. Параллельно спасатели преодолевали дистанцию контрольно-туристического маршрута, участвовали в конкурсе «Веселые скакуны», «Вышибало», перетягивали канат, проводили спасательную операцию на водах в «Спасателях-пловцах», выходили на старт семейной эстафеты «Вместе веселей». Пришлось побороться за лучшие результаты и руководителям команд, которые стреляли из пневматической винтовки, выполняли упражнение по рывку гири и метали ядро.

В результате напряженной борьбы победу одержала команда Лепельского районного отдела по ЧС, второе место завоевала команда Лиозненских спасателей, ну а «бронза» досталась спасателям из Новополоцка.

Туристический слет спасателей проводится уже не первый год и стал уже доброй традицией. Соревновательные дни проходят в веселой дружеской обстановке и, разъезжаясь домой, огнеборцы с нетерпением ждут встречи в следующем году.