• Гостиничный комплекс Плавно
Главная / Новости / Новости района

Выставка картин лепельчанок

18.03.2019
В выставочном зале Центра ремесел состоялось открытие выставки трех прекрасных, тонких душой женщин — Елены Безего, Галины Поповой и Ольги Анискевич. В солнечный весенний день собралось много неравнодушных к искусству людей, чтобы поприветствовать художниц, поздравить и восхититься их творчеством.
Галина Попова — удивительный человек, известна не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами. Список спортивных достижений ее воспитанников впечатляет своими масштабами и потянет на множество печатных страниц.
Елена Безего известна в творческом кругу, поддерживает активную жизненную позицию. Это уже пятая по счету ее выставка.
Ольгу Анискевич знают представительницы прекрасной половины Лепельщины. Каждая женщина хочет чувствовать себя красивой. Ольга помогает подчеркнуть то, чем наделила каждую из нас природа.
Было также предоставлено слово мужчине, который объединил этих трех прекрасных дам, — Александру Савченко. У него на занятиях они совершенствовали свое мастерство, еще больше полюбили искусство. В первую очередь Александр Александрович поздравил их с открытием выставки и вручил каждой цветок.
Елена Безего начала рисовать в 61 год. Окончила 20-месячные курсы «Ешко» «Рисование и живопись». Потом пошла учиться к преподавателю Александру Савченко на художественное отделение детской школы искусств.
Очень много лепельских уголков отображено на ее картинах, и все они узнаваемые. Елена Федоровна восхищается закатом, лодкой на озере… Про обычные предметы говорит с огромным восторгом, находит в них невероятные идеи. И она не только пишет картины, но и вяжет прекрасные вещи.
Галина Попова отображает не только природу, но и людей. С большим восторгом рассказывает о произведениях известных авторов, которые вдохновляют на творчество. Муж всегда поддерживает ее. Чувствуется, что у этой женщины сердце постоянно поет и наполняется вдохновением.
Как рассказала Галина Попова, душа всегда стремилась к творчеству, всегда хотела писать кистью, но боялась. Однажды пришла к знакомой художнице, и та ей посоветовала обратиться к профессионалам.
Приятно отметить, что на мероприятии присутствовало много детей, которые с интересом всматривались в картины, изучали их. Зрители долго шептались, глядя на знакомые городские пейзажи, даже иногда спорили, пытаясь определить, какая улица или уголок родного города отображен.
Ольга Анискевич — молодая и творческая натура. Ее картины наполнены воздушностью, фантазия летит на легких крыльях. Картины отражают не только красоту природы, но и души, а мягкие, теплые тона дают спокойствие.
Все творческие личности особенные. Они на мир смотрят иначе, замечают в простых вещах особенности, на которые другие даже не обратят внимание. Все произведения просты для восприятия, но в то же время имеют какую-то загадку и заставляют задуматься. Казалось бы, замысел автора — на поверхности, но не все так просто. Каждая работа уникальна по-своему, и нужно всмотреться, чтобы увидеть глубину мысли и настроение автора. Неповторимые картины восхищают ценителей искусства Лепельщины.
Хочется пожелать: «Пускай кисть вам будет верным помощником. Вносите свою долю прекрасного в наш мир».