• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно

Комната агрессора

В целях ограждения граждан пострадавших от домашнего насилия в семье, гражданин, в отношении которого вынесено защитное предписание обеспечивается жилым помещением временного пребывания расположенного по адресу д.Григоровичи, ул.Школьная, д.33, кв.4.

В соответствии со ст. 31 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 № 122 – 3 «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» гражданину, совершившему насилие в семье, выносится защитное предписание.

Защитное предписание – установление гражданину, совершившему насилие в семье, ограничений на совершение определенных действий.

Защитное предписание выносится гражданину в письменной форме руководителем органа внутренних дел или его заместителем в трехдневный срок с момента получения постановления о наложении административного взыскания за правонарушение, предусмотренное статьями:

9.1 (умышленное причинение телесного повреждения и иные насильст-венные действия);

9.3 (оскорбление);

17.1 (мелкое хулиганство)

Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, совершенное по отношению к члену семьи.

Защитным предписанием гражданину, в отношении которого оно вынесено, запрещается:

  • предпринимать попытки выяснять место пребывания гражданина (граждан), пострадавшего (пострадавших) от насилия в семье, если этот гражданин (граждане) находится (находятся) в месте, неизвестном гражданину, совершившему насилие в семье;
  • посещать места нахождения гражданина (граждан), пострадавшего (пострадавших) от насилия в семье, если этот гражданин (граждане) временно находится (находятся) вне совместного места жительства или места пребывания с гражданином, в отношении которого вынесено защитное предписание;
  • общаться с гражданином (гражданами), пострадавшим (пострадавшими) от насилия в семье, в том числе по телефону, с использованием глобальной компьютерной сети Интернет.

Защитное предписание с письменного согласия совершеннолетнего гражданина (граждан), пострадавшего (пострадавших) от насилия в семье, обязывает гражданина, совершившего насилие в семье временно покинуть общее с гражданином (гражданами), пострадавшим (пострадавшими) от насилия в семье, жилое помещение и запрещает распоряжаться общей совместной собственностью.