• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная / Службы и структурные подразделения / Лепельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

О возврате сезонных охотничьих путевок на пернатую дичь

30.11.2018

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь захватывает и начало декабря. Правда, часть птиц к этому времени уже улетела на юг, хотя в связи с климатическими изменениями в случае запоздалого прихода зимы сроки отлета нарушаются. Особенно это касается водоплавающих птиц, которые держатся на водоемах почти до самого ледостава. Но добыть их в этот период сложно — мало кто целенаправленно занимается именно этой охотой. Все реже откликается на манок аборигенный рябчик. Куропаток же, которых не так много в наших угодьях, многие охотники щадят, если случайно наткнутся на их стайку.

Согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты охотнику, получившему охотничью путевку, необходимо по возможности вернуть ее в указанный в путевке срок (при его наличии) по месту выдачи с указанием количества фактически добытой дичи по видам либо представить письменный отчет (втом числе через глобальную компьютерную сеть Интернет) о количестве добытой дичи по данной путевке, после чего она считается возвращенной.

В случае, если охотник не возвратил в соответствии с требованиями части первой настоящего пункта охотничью путевку, пользователь охотничьих угодий, который выдавал данную охотничью путевку, имеет право отказать в реализации охотнику охотничьей путевки на следующий календарный год.