• Гостиничный комплекс Плавно
Главная / Социальная сфера / Лепельское районное объединение профсоюзов

Лепельское районное объединение профсоюзов

Лепельское Районное объединение профсоюзов (далее РОП) основные направления деятельности и последние результатах работы

Справочно: На территории Лепельского района зарегистрировано и действуют 123 общественных объединений. Районное объединение профсоюзов – самая многочисленная организация - это 10237 человек. Состав Лепельского районного объединения организаций профсоюзов – это 110 первичных, 10 профгрупп, 3 цехкомы и 4 районных профсоюзных организаций, которые представляют 16 отраслевых профсоюзов, входящих с Федерацию профсоюзов Беларуси.

Охват профсоюзным членством среди работающих составляет 95,0%.

Одним из важнейших вопросов этого года была работа над проектом районного Соглашениям между Лепельским райисполкомам, районным советам нанимателей и районным объединением профсоюзов на 2019-2021 гг.

Главная задача, которую объединение профсоюзов ставили при работе над данным документом, – это обеспечить в трудовых отношениях защиту интересов людей. Все предложения сформированы на основе тех запросов и проблем, с которыми к нам обращаются члены профсоюза и трудовые коллективы. В результате совместной и, надо сказать, достаточно обстоятельной работы с другими заинтересованными сторонами большая часть наших инициатив учтена.

В частности, профсоюзы настояли на сохранении срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда в количестве 30 дней, тогда как изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение этого срока до 7 календарных дней.

Речь идет о том, что после предупреждения об изменении существенных условий труда (заработная плата, продолжительность рабочего дня и др.) работник должен принять решение либо продолжить работу на новых условиях, либо увольняться. Таким образом, если работник принимает решение об увольнении, более длительный период предупреждения дает ему больше возможностей для поиска новой работы.

Немаловажным для нас было и включение в законопроект положений, согласно которым будет законодательно обеспечена возможность для профсоюзной организации принимать участие в обсуждении контракта с работником – членом профсоюза. Это поможет избежать ситуаций, когда работнику предлагают заведомо невыгодные условия труда и нормы, которые где-то идут в разрез с законодательством.

В случае заключения с работником, не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, проработавшим у данного нанимателя не менее пяти лет, по окончании срока действия контракта трудового договора на неопределенный срок не допускать снижения такому работнику достигнутого размера оплаты труда.

В процессе переговоров в проекте этого документа удается сохранить все нормы, предусмотренные в действующем соглашении, по ряду позиций предлагается усилить гарантии работникам.

1. Правовая защита и юридическая помощь членам профсоюза

По-прежнему востребована такая форма работы, как бесплатные профсоюзные правовые приемы, которые каждый месяц проводятся на предприятиях и организациях нашего района. За 11 месяцев 2018 во время профсоюзных правовых приемов были рассмотрены обращения 34 человек. К проведению таких приемов подключаются представители прокуратуры, чтобы максимально быстро и эффективно решать поступающие вопросы.

2. Участие в подготовке и рассмотрении проектов нормативных правовых актов

За 11 месяцев текущего года профсоюзы принимали участие в рассмотрении более 30 нормативных правовых актов. Наибольшее количество предложений профсоюзами внесено по изменению действующего Трудового кодекса РБ.

Принципиальная норма, которую продолжает отстаивать ФПБ сегодня, - закрепление гарантий занятости добросовествным работникам, характерна и для Витебской области. По итогам мониторинга на 1.10.2018 г. в регионе 44% контрактов являются краткосрочными - заключены на 1 год.

3. Охрана труда

За 11 месяцев текущего года общественная комисия по охране труда при Лепельском районном объединении профсоюзов выявила 637 нарушений законодательства об охране труда. Была остановлена работа 6 единиц технического оборудования из-за его ненадлежащего состояния.

Большинство из выявленных нарушений были устранены.

Рейдовыми группами, технических инспекторов труда ФПБ, совместно с председателями райобъединений, представителями райсельхозпродов, специалистов по охране труда комитета по труду, занятости и соцзащиты районов в течении 11 месяцев были посещены 24 предприятий и организаций в районе. По результатам проведенных мониторингов нанимателям было выдано 19 рекомендаций для устранения 123 нарушений.

В рамках всемирного дня охраны труда подведены итоги районного конкурса по охране труда

Лучшая организация в производственной сфере со штатной численностью работающих до 400 человек - СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат»;

Лучшая организация в производственной сфере со штатной численностью работающих свыше 400 человек - КУПИ «Боровка»;

Лучшая организация в непроизводственной сфере - КУП «ДРОЦ «Жемчужина»;

Лучшая служба охраны труда - УЗ «Лепельская ЦРБ» и Филиал «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат»;

Лучший общественный инспектор по охране труда - Пшенко Сергей Владимирович (ОАО «Лепельский ремонтно-механический завод»);

Лучшее санитарно-бытовое обеспечение - ГЛХУ «Лепельский лесхоз».

5. Социальное партнерство

В районе выстроена система социального партнерства.

Справочно: По состоянию на 1 декабря 2018 года наряду с районным трехсторонним соглашением (на 2016-2018 годы) в районе действует 4 отраслевых соглашений, 94 коллективных договоров. Охват коллективно-договорным регулированием составляет 95%.

Для обеспечения более эффективного взаимодействия социальных партнеров действует районный совет по трудовым и социальным вопросам. В 2018 году проведено 3 заседания, на которых рассмотрены вопросы выполнения соглашения между исполнительным комитетом, советам нанимателей и районным объединением профсоюзов на 2016-2018 годы в текущем году, развития рынка труда и содействия занятости населения, создание профсоюзных организаций в субъектах малого и среднего бизнеса, о дополнительных гарантиях для добросовестных работников при контрактной форме найма, вопросы охраны труда и здоровья и другое.

8. Мониторинг проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий

Лепельское районное объединение профсоюзов продолжает проведение на постоянной основе мониторинга социально-экономического положения на предприятиях и в организациях района. В текущем году повышенное внимание уделяется вопросам применения контрактной формы найма. Выявленные в ходе мониторинга тенденции к увеличению количества контрактов, заключенных на год, легли в основу предложений ФПБ по закреплению в Трудовом кодексе дополнительных гарантий занятости добросовестным работникам.

Вопрос своевременной выплаты заработной платы в полном объеме находится на постоянном контроле. В рамках проводимого ежемесячного мониторинга фиксируются организации, которые допустили нарушения законодательства о выплате заработной платы. Под особым контролем – вопрос об уплате нанимателями за своих работников обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, а также перечисления членских профсоюзных взносов.

9. Создание новых профсоюзных организаций

На VII Съезде ФПБ было озвучено требование: в каждой организации, независимо от формы собственности, должен быть профсоюз. Этот тезис стал основой для активизации работы по созданию новых первичных профсоюзных организаций.

За период с 2015 года было создано 16 новых первичных профсоюзных организаций, в т.ч - 7 организаций в текущем году. Порядка 70% созданных организаций - в частном секторе экономики.

10. Подготовка к проведению отчетно-выборной кампании

С 1 января 2019 г. стартует масштабная отчетно-выборная кампания в членских организациях и организационных структурах ФПБ. Отчеты и выборы пройдут во всех профсоюзных организациях.

Завершится отчетно-выборная кампания проведением Съезда Федерации профсоюзов Беларуси в мае 2020 г.

Выборы руководящих работников профсоюзных организаций всех уровней пройдут с учетом требований Концепции кадровой политики ФПБ, принятой в июле текущего года. Данный документ направлен на улучшение и омоложение кадрового состава профсоюзов.

12. Физкультурно-спортивная работа в трудовых коллективах

Значимая спортивная подготовка молодежи проводится со стороны Витебского областного спортивного клуба ФПБ, где в 2 детско-юношеских спортивных школах занимается около 400 учащихся.

Районным объединением совместно с заинтересованными структурами проводились в течении года спартакиады трудовых коллективов, туристический слет, соревнования по вождению легкового автомобиля и др.

15. Акция «Профсоюзы – детям»

В преддверии новогодних праздников профсоюзы традиционно активно включаются в благотворительный новогодний марафон. По всей стране проходят профсоюзные новогодние праздники, на которые приглашаются дети из социальных приютов и детских домов семейного типа, школ-интернатов, а также для детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Оказывается благотворительная помощь детям-сиротам, инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, посещаются детские дома, школы-интернаты, дома-интернаты для детей-инвалидов, социальные приюты, дома ребенка, встречаются с воспитанниками подшефных интернатских учреждений, устраивают праздники с подарками и сюрпризами для детей.

Предложения ФПБ по защите прав трудящихся войдут в новую редакцию Трудового кодекса