• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная -  Новости -  Новости региона

"Школа вожатского мастерства" открывается в Витебске

12.04.2017

"Школа вожатского мастерства" открывается в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском обкоме БРСМ.

Записаться на обучение в необычную школу можно будет на Дне открытых дверей штаба трудовых дел, который пройдет 12 апреля на базе Витебского госуниверситета им. П. Машерова. Будут организованы практические мероприятия, которые помогут студентам освоить специфику работы воспитателей и педагогов-организаторов в детских лагерях. Всего слушателями этой программы станут 12 человек, которым в течение месяца предстоит пройти через комплекс тренингов эффективного общения, игры на знакомство, сплочение, выявление лидера, практические занятия по разработке, подготовке и проведению отрядных, общелагерных и спортивных мероприятий.

Занятия для "новичков" проведут ребята из "Нового лидерского отряда" ("НЛО"), который несколько лет подряд признавался лучшим педотрядом страны. "Его 9 бойцов в прошлом году провели летние месяцы в качестве воспитателей и педагогов-организаторов в детском лагере "Комсомольский" (Туапсе, Краснодарский край). Несмотря на то, что это был их первый опыт работы за пределами Беларуси, ребята проявили себя с наилучшей стороны: по итогам Трудового семестра - 2016 "НЛО" признан лучшим выездным студенческим отрядом республики", - подчеркнули в обкоме БРСМ.

Также на дне открытых дверей для студентов будет организована акция "Выбираем студотряд!", основным слоганом которой в нынешнем году стала короткая, но емкая фраза "Труд - крут!". На акции все желающие трудоустроиться смогут заполнить анкеты для вступления в студенческие отряды. Подобные промомероприятия направлены на популяризацию студенческих отрядов, создание условий для самореализации, сохранение традиций студотрядовского движения и пройдут не только в ВГУ, но и во всех учреждениях высшего, среднего специального и профессионально-технического образования Беларуси, в том числе Витебской области.

Новости Беларуси (БЕЛТА)