Главная / Новости / Новости региона

В Витебской области вовлечению в хозоборот подлежат 500 объектов

11.06.2019

В Витебской области вовлечению в хозяйственный оборот по состоянию на 7 июня подлежат 500 объектов, списанию (сносу) - 203 капитальных строения. Об этом сообщил сегодня в Глубоком на заседании выездного президиума областного Совета депутатов председатель комитета государственного имущества Витебского облисполкома Виктор Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

За январь-май нынешнего года в хозяйственный оборот вовлечены 74 объекта, из них 26 проданы, 21 передан в аренду, 24 безвозмездно переданы в пределах коммунальной собственности, а также в частную собственность, 3 используются в собственных целях. Списаны (снесены и демонтированы) 22 здания и сооружения. "Несмотря на поручение Витебского облисполкома представить в комитет госимущества до 1 апреля 2019 года пакеты документов для проведения аукционных торгов по объектам, запланированным для отчуждения, до настоящего времени не приняты решения о продаже в отношении 49 объектов, расположенных в 13 городах и районах региона", - отметил Виктор Зайцев.

Председатель комитета акцентировал внимание, что отсутствие источников финансирования, соответствующих специалистов и техники не позволило в минувшем году провести комплексные работы по списанию (сносу и демонтажу) ряда объектов. Фактически за 2018 год были снесены 69 объектов, или 62% от запланированного количества. В 2019 году сносу подлежат 203 здания и сооружения, из них за январь-май снесены 22, или 11% от запланированного.

Виктор Зайцев также отметил, что в последнее время появился еще один проблемный вопрос в работе с имуществом, связанный с определением принимающей организации по имуществу предприятий, находящихся в стадии ликвидации или банкротства. "За 2017 - текущий период 2019 года в Витебский облисполком поступило около 70 уведомлений антикризисных управляющих, по которым необходимо было определить организации, принимающие имущество, невключенное в состав имущества должника, либо имущество, оставшееся нереализованным и непринятое кредиторами, - констатировал руководитель ведомства. - Такое имущество подлежит передаче в коммунальную собственность. За указанный период приняты решения о передачи около 3 тыс. объектов недвижимости. Это также приводит к увеличению количества неиспользуемых объектов, требующих проведения работ по его вовлечению в хозяйственный оборот".

Новости Беларуси (БЕЛТА)


Выборы 2020 75 лет победы Профилактика COVID-19 Славянский базар в Витебске Мисс Беларусь-2020 Год малой родины Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Детский правовой сайт
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь