Главная / Новости / Новости республики

Банк БелВЭБ сохраняет финансовую устойчивость и оказывает поддержку реальному сектору экономики

06.10.2020

Банк БелВЭБ, обладая финансовой и гарантийной поддержкой основного акционера (ВЭБ.РФ), неизменно следует стратегическим планам развития и предоставляет необходимую финансовую помощь реальному сектору экономики Беларуси.

В настоящее время Банк БелВЭБ располагает расширенной лимитной поддержкой от материнского банка, а высокая готовность ВЭБ.РФ оказывать в случае необходимости дополнительное содействие своей белорусской "дочке" является одним из основных факторов, влияющих на позиции Банка БелВЭБ на рынке: он сохраняет финансовую устойчивость, имеет достаточный уровень физической ликвидности и выполняет все пруденциальные требования Национального банка Республики Беларусь.

Сотрудничество ВЭБ.РФ и Банка БелВЭБ является особенно важным для экономик Республики Беларусь и Российской Федерации ввиду стратегической значимости совместно финансируемых интеграционных проектов в целях развития тесных экономических связей между странами. При этом Банку БелВЭБ принадлежит ключевая роль в реализации российско-белорусских интеграционных проектов, финансируемых с участием Группы ВЭБ.РФ в Республике Беларусь.

В частности, ВЭБ.РФ осуществляет поддержку белорусского экспорта в Российскую Федерацию и в третьи страны, оказывает содействие в реализации проектов по экспорту российских товаров и услуг в Республику Беларусь. Идет эффективное участие банков в отдельных проектах с интеграционными эффектами для Республики Беларусь и Российской Федерации, в том числе связанных с организацией новых производств, углублением кооперации. Материнская структура также помогает Банку БелВЭБ посредством инструментов торгового финансирования: выдает безотзывные рамбурсные обязательства в пользу подтверждающих банков, добавляет подтверждения к аккредитивам банка, выдает гарантии под контр-гарантии.

Такое содействие со стороны ВЭБ.РФ подтверждает стратегическое партнерство и заинтересованность в своевременном исполнении Банком БелВЭБ обязательств перед вкладчиками и кредиторами, а также выражает готовность подставлять плечо помощи для эффективной работы своей "дочки" с клиентами и партнерами, выстраивания с ними эффективных долгосрочных отношений, а также реализации амбициозных проектов в рамках Стратегического плана развития Банка БелВЭБ.


75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Год малой родины Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Гендерные перспективы Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Детский правовой сайт
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь