• Гостиничный комплекс Плавно
Главная / Новости / Новости республики

Беларусь и Латвия обсудили транспортное сообщение во время II Европейских игр и ЧМ по хоккею 2021 года

10.04.2019

Вопросы организации транспортного сообщения между Беларусью и Латвией в период проведения II Европейских игр и ЧМ по хоккею в Минске и Риге в 2021 году обсудили министры транспортных ведомств Алексей Авраменко и Талис Линкайтс. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

"В частности, речь шла об организации железнодорожных пассажирских перевозок в период проведения II Европейских игр 2019 года и подготовки к чемпионату мира по хоккею с шайбой в 2021 году", - проинформировали в пресс-службе.

Как отмечается, до начала II Европейских игр стороны в рабочем порядке будут обмениваться информацией о ходе продаж проездных документов и полученных заявках на перевозку организованных пассажирских групп на международные пассажирские поезда в сообщении Минск-Рига-Минск, а также примут решения о необходимости назначения дополнительных пассажирских поездов.

Кроме того, в рамках подготовки нового графика движения поездов будет продолжена проработка возможных вариантов в сообщении Минск-Рига в период проведения в 2021 году чемпионата мира по хоккею, который примут Беларусь и Латвия.

По информации Минтранса, железнодорожные организации обеих стран сейчас работают над вопросом увеличения количества поездов. Кроме того, между организациями, отвечающими за международные автоперевозки, достигнута договоренность об увеличении количества автобусных рейсов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)