Главная / Новости / Новости республики

Беларусь и США имеют много областей для сотрудничества, в которых их интересы совпадают - Кравченко

20.07.2020

Беларусь и США имеют много областей для сотрудничества, в которых их интересы совпадают. Это сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Олег Кравченко, который сегодня назначен на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в США.

"Среди областей, в которых наши интересы совпадают, в первую очередь взаимодействие в области привлечения финансовых ресурсов, экономический и энергетический диалог, международная безопасность, сотрудничество правоохранительных органов", - подчеркнул Олег Кравченко.

"То, что мы принадлежим к различным военно-политическим блокам, не исключает, а скорее определяет необходимость контактов между военными", - убежден посол.

При этом он отметил: "Безусловно, мы соглашаемся не во всем, поэтому важным элементом наших двусторонних отношений останется диалог по тем вопросам, в которых наши позиции пока различаются".

"Мне хотелось бы, чтобы мы достигли такого уровня нормализации наших отношений, которые можно было бы оценить как устойчивые", - заключил Олег Кравченко.


75 лет победы Профилактика COVID-19 Славянский базар в Витебске Мисс Беларусь-2020 Год малой родины Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Детский правовой сайт
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь