Главная / Новости / Новости республики

ЕС не будет включать Лукашенко в санкционный список

04.09.2020

Евросоюз не будет вводить санкции против Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Die Welt.

Против введения санкций выступили Германия, Франция и Италия, поскольку, по их мнению, включение Александра Лукашенко в черный список будет означать полное прекращение диалога с Минском. За введение ограничительных мер против белорусского лидера выступали в первую очередь страны Балтии и Польша.

В середине августа стало известно, что в связи с акциями протеста в Беларуси ЕС рассматривает список из 15-20 белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд на территорию сообщества и доступ к европейской банковской системе. На неформальной встрече в Берлине 27-28 августа главы МИД стран ЕС приняли решение, как можно скорее завершить санкционную процедуру в отношении Беларуси.


75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Год малой родины Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Гендерные перспективы Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Детский правовой сайт
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь