Главная / Новости / Новости республики

Мезенцев: Россия и Беларусь вместе

10.09.2020

Россия и Беларусь вместе. На это обратил внимание журналистов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сегодня по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Дипломат назвал очень успешными совсем недавно состоявшиеся в Минске переговоры глав правительств двух стран Романа Головченко и Михаила Мишустина, членов правительства. "Это подтверждение огромного пласта двусторонних экономических отношений. Это еще раз говорит, что Россия и Беларусь вместе", - заявил российский посол.

"Мы ждем встречи глав двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко в ближайшее время, что также подтвердит ту практику отношений, которую, мы очень хотим в это верить, разделяют миллионы людей", - подчеркнул дипломат.

Дмитрий Мезенцев также заявил: "Никогда в России ни на каком уровне - на уровне отношений обычных людей, которые не включены в политический процесс, на уровне региональном, федеральном - к народу Беларуси иначе как к братскому и к Беларуси иначе как к братской стране никто отношения не высказывал. Так было, так есть и так будет".


75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Год малой родины Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Гендерные перспективы Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Детский правовой сайт
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь