• Гостиничный комплекс Плавно
Главная / Службы и структурные подразделения / Отдел ЗАГС / Результаты работы и полезная информация

Результаты работы и полезная информация

В отделе загса Лепельского райисполкома за 2018 год зарегистрировано 287 рождений (в 2017 году также 287 рождений), 183 брака, что на 33 меньше, чем в 2017 году, 508 смертей, что на 39 больше, чем в 2017 году; составлена одна восстановленная запись акта о рождении (в 2017 году восстановленные записи актов не составлялись).

Зарегистрировано 1 усыновление (на 2 меньше, чем в 2017 году), 13 перемен фамилии, собственного имени, отчества (на 3 больше, чем в 2017 году), 52 установления отцовства (на 7 больше, чем в прошлом году), 29 расторжений браков (на 10 больше, чем в 2017 году).

Выдана 1171 справка, содержащая сведения из записей актов гражданского состояния, из них:

- 924 – по заявлениям граждан;
- 197 – по запросам учреждений и организаций;
- 53 – об отсутствии записи акта о заключении брака.

Популярными именами в 2018 году были мужские: Егор, Никита, Иван, Арсений, Матвей, Михаил; женские: Ксения, Виктория; равное количество детей с именами Алиса, Анастасия, Полина и София.

К редким можно отнести женские имена Джованна, Родаслава, Святаслава, Магдалина, Милина; среди мужских – Натаниэль, Давлат, Демьян, Яков, Савелий.

Заключено 10 браков с иностранными гражданами.

Мы можем выехать и провести регистрацию в любом месте по Вашему желанию, правда, только в пределах Лепельского района. Причем не обязательно в помещении, но и на открытом воздухе.

Например, мы уже проводили церемонии бракосочетания на берегу Лепельского озера, в дедропарке, на территориях гостиничных комплексов «Сергуч», «Нивки», «Плавно» ГПУ «Березинский биосферный заповедник», на территории пансионата «Лодэ», в ресторане и пиццерии).

Так, в 2018 году проведено 6 выездных регистраций заключения брака, из них:

- 3 – на территории пансионата «Лодэ», д. Новое Лядно Лепельского района;
- 2 – на территории гостиничного комплекса «Плавно» ГПУ «Березинский биосферный заповедник» (д. Волова Гора Лепельского района);
- 1 – на территории гостиничного комплекса «Сергуч» ГПУ «Березинский биосферный заповедник» (д. Домжерицы Лепельского района).

Однако, организационные вопросы (доставка регистратора к месту проведения торжества, свадебный антураж, музыкальное сопровождение) ложатся на Вас!

Сценарий проведения бракосочетания может Вами корректироваться или полностью заменен. Пригашаем женихов и невест сделать этот важный день своей жизни незабываемым и запоминающимся, поучаствовав в разработке сценария своей свадьбы или выбрав для регистрации брака удобное именно для вас место или помещение.

Ждем от Вас креативных сценариев и приглашений на регистрацию в интересные места!

О намерении провести свадьбу по индивидуальному сценарию либо за пределами помещения отдела загса желательно сообщать еще на стадии предварительной записи либо при подаче заявления, чтобы работники загса смогли скорректировать рабочий график с Вашими пожеланиями и отработать все нюансы Ваших индивидуальных пожеланий.

Обращаем Ваше внимание, что минимальный срок регистрации заключения брака составляет три дня со дня подачи заявления, максимальный – три месяца.

При этом, до истечения минимального срока, брак может быть заключен в случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или при наличии иных особых обстоятельств.

Пик регистраций браков приходится на летне-осенний период, поэтому рекомендуем заранее позаботиться не только о дате и времени торжества, но и о месте его проведения.