Главная / Новости / Новости района

Педагоги дошкольных учреждений образования обсудили применение современных технологий в обучении и воспитании детей

09.06.2022

На базе государственного учреждения образования «Ясли-сад № 1 г. Лепеля» прошел семинар для работников дошкольных учреждений на тему «Современные педагогические технологии в образовательном процессе учреждения дошкольного образования». На встречу прибыли сотрудники городских и сельских детских садов, специалисты и руководящие лица отдела по образованию Лепельского райисполкома.
Обмен опытом по работе с детьми с использованием актуальных цифровых и интерактивных методов – эта цель стала главной во время встречи. На семинаре педагоги детально разобрали наиболее успешные модели обучения.
Как отметила Валентина Плиговка, методист ГУ «Лепельский районный учебно-методический кабинет», прошедший семинар стал своего рода подведением итогов ушедшего учебного года, на котором были рассмотрены методические разработки педагогических работников дошкольных учреждений образования района. Также Валентина Владимировна подчеркнула, что современные технологии сегодня являются ключом к созданию достойных и качественных условий развития, воспитания и обучения детей дошкольного возраста.
Также к собравшимся педагогам обратился начальник отдела по образованию Лепельского райисполкома Анатолий Карпицкий. Руководитель поздравил коллег с окончанием учебного года и дал оценку работе представителей дошкольных учреждений.
— Несомненно, в системе дошкольного образования нашего района наблюдаются потрясающие успехи. И с каждым годом они все выше и значимее. В первую очередь, это заслуга наших талантливых педагогов. Нашими специалистами используется огромный список современных и эффективных методов работы с детьми, однако не стоит забывать, что основным фактором успешного обучения и воспитания детей является человеческий. Только сам педагог, его профессионализм и опыт, компетентность, характер и даже внешний вид способны расположить ребенка и помочь раскрыться в нем самым лучшим качествам, — отметил Анатолий Михайлович.