Главная / Новости / Новости района

В Лепеле открыли школу мира

22.09.2021

В рамках проекта «Школы мира Витебщины» Витебского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» в Лепеле сегодня открылась 9-я по счету в области школа мира. Новыми миротворцами официально стали воспитанники государственных учреждений образования «Ясли-сад № 9 г.Лепеля», а также «Средняя школа № 3 г.Лепеля».

В этих учреждениях много усилий направляют на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, ребята вместе с педагогами помогают ветеранам, участвуют в благоустройстве памятников и воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, ведут поисковую работу, чем и оправдывается присвоение столь почетного статуса первой в районе «Школы мира».

Торжественное открытие школы и посвящение маленьких лепельчан в миротворцы прошло в присутствии почетных гостей – Татьяны Тумановой, председателя правления Витебского областного ОО «Белорусский фонд мира», а также Игоря Урбана, председателя Лепельской районной организации миротворческого общественного объединения.

— Сегодня мы собрались для выполнения замечательной миссии. 21 сентября решением Генеральной ассамблеи ООН отмечается Международный день мира с целью призвать все человечество к прекращению войн, споров и разногласий. Символично, что именно в этот день на Лепельщине мы открываем очередную школу мира. Уникальность сегодняшнего мероприятия в том, что именно в Лепеле мы впервые посвящаем в миротворцы воспитанников детского сада. Таких малышей в наших рядах еще нет ни в одном уголке республики, — отметила Татьяна Туманова.

— Я хочу поздравить всех собравшихся с Днем мира. Недавно вся страна отметила еще один важный праздник – День народного единства. Думаю, эти два праздника глубоко связаны между собой и направлены на тот самый мир, о котором мы сегодня говорим. Я благодарю представителей Витебского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» за то, что сделали свой выбор в пользу лепельчан и присоединили наших детей к миротворческому движению. Думаю, это не случайно, — отметил Игорь Урбан.

— Школа мира – это не что-то стороннее и независящее от образовательного процесса – это то, что связано с воспитанием и образованием напрямую, — отметила Светлана Шкиндер, заведующая ясли-садом № 9. – Благодаря школе мира дети, будучи еще совсем малышами, еще с большей силой смогут воспитать в себе чувства добра, любви, патриотизма. Хочу отметить огромный вклад родителей наших воспитанников в создание необходимых условий для открытия школы мира на базе нашего учреждения. Все родители с большим энтузиазмом отреагировали на все наши начинания, за что им большое спасибо, — подчеркнула собеседница.

С сегодняшнего дня школа мира Лепеля вступила в свои законные права. Это предполагает заключение договора между отделом по образованию райисполкома и Витебским областным отделением фонда мира, тесное сотрудничество и следование плану действий. Открытие миротворческой школы стало большим праздником, которое сопровождалось творчеством, добрыми словами и поздравлениями, а также торжественными церемониями.

Подробнее


Общественная приемная Год народного единства Дажынки 75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Славянский базар в Витебске Цифровая безопасность в Интернете Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров Помощь к школе Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Социальная реклама Свободная экономическая зона "Витебск"
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь