Актуальная информация

Беловежская пуща — это трансграничный объект всемирного наследия ­­ЮНЕСКО, территория, за которую ответственны две стороны, два государства, они взяли на себя обязательства сохранять и управлять объектами на соответствующем уровне.
Это единый лесной массив в центре Европы, на котором на протяжении многих столетий природные процессы протекают без значительного воздействия человека. То, что есть в Беловежской пуще, в Европе больше не встретишь. И все эти ценности должны сохраняться.
Свыше 700 ученых-экологов из Польши и других государств Евросоюза, а также стран Африки направили руководству Еврокомиссии письмо с протестом против строительства защитного забора на польской стороне границы с Беларусью. К сбору подписей присоединились и жители Лепельского района, который подходит к завершению.
В ходе 34-го заседания Международного координационного комитета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" представитель Минприроды Беларуси выступил с заявлением о нарушении Польшей положений Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия в связи с возведением заградительного сооружения из бетона и стали и с применением колючей проволоки концертина вдоль белорусской-польской границы на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща".




Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды организовывает курсы и семинары повышения квалификации руководящих работников и специалистов в марте – июне 2021 года. Подробности в прилагаемом материале.

План-график повышения квалификации руководящих работников и специалистов на март-июнь 2021 года


Информация для недропользователей, осуществляющих горные работы, связанные с бурением скважин

Минприроды напоминает О ЗАПРЕТЕ сельскохозяйственных палов и выжигания сухой растительности на территории республики!

Памятка поведения при встрече с дикими животными

Памятка. Золотарник канадский

Методические рекомендации

Экологический календарь

Алгоритм удаления объектов растительного мира. Основные тезисы

Пал травы