Главная / Новости / Новости республики

Лукашенко: спортсмены сидят на государственных плечах, и это одна из причин провалов в большом спорте

03.09.2021

Белорусские спортсмены сидят на государственных плечах, и это одна из причин провалов в большом спорте, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития футбола и спортивной отрасли в целом, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещание пригласили не только представителей футбольной сферы, но и руководителей других федераций: хоккея, велоспорта, стрелкового спорта, плавания, легкой атлетики, фехтования. Темы, которые будут затронуты на встрече, касаются и этих видов спорта в том числе, пояснил глава государства.

"Государство вкладывает колоссальные деньги в развитие всех видов спорта. Все спортсмены сидят сегодня в основном на государственных плечах. Это, наверное, одна из причин того, что у нас не все ладится в большом спорте. Слишком всем хорошо, никуда не надо ходить, никого не надо просить - государство все обеспечит, - отметил Александр Лукашенко. - Результата пока, особенно в футболе, я не вижу. Да и в хоккее, и в других видах то же самое"

Источник: belta.by


Общественная приемная Год народного единства Дажынки 75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Славянский базар в Витебске Цифровая безопасность в Интернете Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров Помощь к школе Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Социальная реклама Свободная экономическая зона "Витебск"
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь