Главная / Новости / Новости республики

"Надо $200-250 млн". Путин заинтересовался предложением Лукашенко по технике для "другой нефти"

28.06.2022

Президент России Владимир Путин заинтересовался предложением главы белорусского государства по совместному развитию производства лесозаготовительной техники, что соответствует интересам и потребностям обеих стран. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал на встрече с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент заявил о готовности Беларуси существенно нарастить объемы поставок самой современной автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной техники. Отдельно он акцентировал внимание на лесозаготовительной технике, производство которой в последние годы осваивается в Беларуси, но серийное производство пока не налажено. А эта продукция востребована и в России.

"Я Президенту (России. - Прим. БЕЛТА) это все разложил. Без этого же мы не обойдемся, особенно Россия. Это, как я сказал, наша другая нефть (лесные ресурсы. - Прим. БЕЛТА). И под это сегодня, чтобы все это развернуть как импортозамещение, надо минимум от 200 до 250 миллионов долларов. Он говорит: это интересный проект, мы должны его изучить и обязательно продвигать. В правительствах надо сейчас, чтобы проект этот пошел. Может быть, и Самарская область найдет в этом свое место", - заявил белорусский лидер.

Источник: belta.by