Главная / Новости / Новости республики

Принятие Бундестагом ФРГ резолюции по Беларуси - неприкрытое вмешательство во внутренние дела нашей страны

11.11.2020

Принятие Бундестагом ФРГ резолюции по Беларуси - неприкрытое вмешательство во внутренние дела нашей страны. Об этом говорится в заявлении председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко в связи с резолюцией Бундестага по ситуации в Беларуси от 4 ноября, сообщает БЕЛТА.

"Принятие Бундестагом Федеративной Республики Германия резолюции по Беларуси рассматриваем как неприкрытое вмешательство во внутренние дела нашей страны. Итоги президентских выборов в Беларуси не требуют одобрения иностранного парламента, равно как законные действия белорусских властей по обеспечению общественного порядка и безопасности в стране. Своей резолюцией Бундестаг перечеркивает достигнутый прогресс в белорусско-германских отношениях и идет на поводу конъюнктурных интересов отдельных политиков, которые пытаются заработать политический капитал на образе "борцов за демократию в Беларуси", не обращая внимания при этом на жесткие репрессивные действия правоохранительных органов в собственной стране", - говорится в документе.

"Полное недоумение вызывает поддержка немецкими парламентариями экстремистских телеграм-каналов, открыто призывающих к террористической деятельности в Беларуси, которая, как известно, больше других стран пострадала от террора на ее территории во время Второй мировой войны. В отношении Беларуси депутатам Бундестага следует сохранять историческую память и проявлять сдержанность в попытках выступить в роли учителя. Рассчитываем, что у наших немецких партнеров возобладают политическая мудрость и здравомыслие объективно оценить ситуацию в Беларуси и продолжить выстраивать взаимодействие на основе взаимного уважения, конструктивного диалога и учета интересов сторон", - подытоживается в заявлении председателей палат белорусского парламента.


Общественная приемная 75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Год малой родины Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района Гендерные перспективы Указ 357 ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Детский правовой сайт
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь