Главная / Новости / Новости республики

Золотовалютные резервы Беларуси за сентябрь снизились на 0,4% до $8,5 млрд

08.10.2021

Международные резервные активы Беларуси на 1 октября 2021 года, по предварительным данным, составили $8459,9 млн в эквиваленте, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Национального банка.

За сентябрь 2021 года золотовалютные резервы снизились на $36,8 млн (на 0,4%) после роста в августе на $1054,3 млн (на 14,2%).

"Снижение уровня международных резервных активов по итогам сентября в основном обусловлено плановым погашением правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка $240 млн, а также уменьшением стоимости монетарного золота. Поддержанию уровня золотовалютных резервов в сентябре способствовали поступление иностранной валюты в бюджет, а также покупка Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", - отметили в Нацбанке.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на 2021 год, объем международных резервных активов на 1 января 2022 года должен составить не менее $6 млрд.

Белта


Общественная приемная Год народного единства Дажынки 75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Славянский базар в Витебске Цифровая безопасность в Интернете Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров Помощь к школе Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Социальная реклама Свободная экономическая зона "Витебск"
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь