Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лепельский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
26 апреля 2024

ИГОРЬ УРБАН ПОДЕЛИЛСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ВНС С ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ЗАСЛОНОВСКОГО ГАРНИЗОНА

Это важное событие показало, что белорусы стали сплоченной и зрелой нацией.
Все решения Собрания являются воплощением воли народа в закон, а значит, будут иметь дальнейшую силу. И, конечно, на всех участников возлагается величайшая ответственность. Они будут объяснять белорусскому обществу, над чем работает Всебелорусское народное собрание, какие стратегически важные задачи решает.
Сегодня 19-ю отдельную гвардейскую механизированную Николаевско-Будапештскую Краснознамённую, ордена Суворова бригаду посетил приглашенный на ВНС, председатель районного Совета депутатов Игорь Урбан с целью информирования о грандиозном масштабном мероприятии, которое оставило исключительно положительные впечатления и вызвало бурю эмоций.
-- Впечатлила организация собрания. Все четко, по регламенту, а на протяжении всего мероприятия ощущалась атмосфера единства и солидарности. Более 1,1 тысячи делегатов объединило VII Всебелорусское народное собрание. Еще тысячи человек следили за новостной лентой на местах, обсуждали самые актуальные вопросы в трудовых коллективах.
Незабываемым было выступление Главы государства. Александр Лукашенко -- настоящий лидер, для которого важны мир в стране, стремление к счастливому будущему.
Он сразу в своем выступлении обозначил, что Беларусь — компактная страна, а белорусы — очень миролюбивый народ по своей природе, обладающий запасом мощной жизненной энергии. Быть сильными мира сего нам абсолютно чуждо, но мы знаем, что значит быть сильными во имя мира. Это наша память, это наш исторический опыт, который стоил нам очень дорого.
Поднимаемые на Всебелорусском народном собрании вопросы являются очень важными для нашего общества и государства.
Игорь Геннадьевич акцентировал, что делегаты от Лепельского района — это профессионалы своего дела, патриоты страны, неравнодушные граждане с активной гражданской позицией.
Также лидер депутатского корпуса района отметил, что Концепция национальной безопасности и Военная доктрина Республики Беларусь, которые были утверждены на заседании VII Всебелорусского народного собрания, официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале. За утверждение обоих документов делегаты ВНС проголосовали единогласно.
Концепция национальной безопасности и Военная доктрина — это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.
В новой Концепции нацбезопасности скорректированы понятия источника и угрозы национальной безопасности. Впервые даны определения риска и вызова национальной безопасности. Уточнены и приведены к единому знаменателю все определения безопасности.
В разработке Военной доктрины принимали участие не только военные, но и почти все государственные органы. Она конкретизирует вопросы применения военной силы в мирное время. Так, например, провокации, вооруженные акции со стороны соседей не являются конфликтом, но на них надо реагировать стратегическим сдерживанием. Как именно это делать — прописано в документе.
-- Завершил Глава государства Собрание словами: «Наша задача — защитить суверенитет и независимость нашей Родины. Мы должны сохранить страну, обеспечить ее счастливое будущее. Больше это никто не сделает за нас, потому что время выбрало нас!» Согласен с Главой государства, мы все должны быть сильными и едиными в отстаивании интересов родной страны, -- завершил встречу Игорь Геннадьевич.


К списку новостей