Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лепельский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
10 мая 2024

НА ЛЕПЕЛЬЩИНЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ КОМИССИЯ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Сегодня выездное заседание прошло в агрогородке Камень.

На территории Лепельского района продолжает работать постоянно действующая комиссия по координации деятельности по содействию занятости населения.

Сегодня выездное заседание прошло в агрогородке Камень.
Побеседовать с теми, кто по тем или иным причинам не спешит вносить свой вклад в экономику страны, прибыли депутат Палаты представителей Виктор Азарёнок, лидер депутатского корпуса района Игорь Урбан, заместитель председателя райисполкома Оксана Терешкова, представители управления по труду, занятости и социальной защиты, РОВД.

На комиссию были приглашены жители Каменского сельсовета, которые уклоняются от трудоустройства, а некоторые еще и злоупотребляют алкоголем.

- Сориентировать граждан, которые по тем или иным причинам официально не работают, в экономической ситуации, складывающейся в целом в республике и в частности в районе, а также предложить им подходящие вакансии — часть нашей работы, — рассказал председатель комиссии Игорь Урбан. — Вторая часть — исключить из базы тунеядцев граждан, которые представили документы, подтверждающие их занятость.

- Наше государство очень много делает по социальной защите и поддержке граждан, но, к сожалению, далеко не все это ценят, выбирая путь иждивенчества и тунеядства. На преодоление таких негативных явлений и направлена работа комиссии. Отсутствие официального трудоустройства тянет за собой целый ворох проблем. Самая очевидная — это безденежье, которое сопряжено нередко с асоциальным образом жизни. А ведь участие в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов — обязанность граждан, закрепленная в Конституции Республики Беларусь, - акцентировал внимание Виктор Азарёнок.


К списку новостей