• Гостиничный комплекс Плавно

Уважаемые водители!

06.06.2019

06.06.2019 проводится Международный день безопасности на железнодорожных переездах.

Госавтоинспекция обращается к вам с убедительной просьбой запомнить и соблюдать правила безопасности на железнодорожном переезде.

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги. При движении через него строго руководствуйтесь требованиями Правил дорожного движения. Нарушение их может привести не только к повреждению транспортного средства и вашей гибели, но и угрожает безопасности  движения поездов, жизни и здоровью пассажиров.

ПОМНИТЕ! Ваша бдительность, внимательность и ответственное поведение сохранят вам жизнь и здоровье.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспорта, руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиями светофоров, положением шлагбаума и звуковым сигналом.

Лица, нарушающие правила проезда железнодорожного переезда привлекаются к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь, по которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, независимо от сигнала светофора

- при запрещающем сигнале светофора, независимо от наличия и положения шлагбаума

- при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой фонарем, излучающим красный свет, или флажком красного цвета, либо с вытянутыми в стороны руками)

- если за железнодорожным переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде

- если к железнодорожному переезду в пределах видимости приближается поезд.

Уважаемые пешеходы!

         Все, кто находится вблизи железнодорожных путей, обязаны соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов:

- перед переходом железнодорожного пути по пешеходному настилу, железнодорожному переезду, необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава

- при приближении подвижного состава, следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход

- на переездах переходить железнодорожные пути можно только при открытом шлагбауме

         Уважаемые взрослые!

         Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров.

         Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!