Главная / Экономика / Лесное хозяйство

Лесное хозяйство

О порядке отпуска деловой древесины физическим лицам для строительства и реконструкции жилых домов, а также хозяйственных построек и их ремонта

Порядок реализации древесины регламентируется Указом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2007г. № 214 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности в сфере лесного хозяйства».

Физическим лицам деловая древесина в заготовленном виде отпускается:

- для ремонта жилых домов, хозяйственных построек;
- постоянно проживающим в сельской местности и нуждающимся в улучшении жилищных условий для строительства и реконструкции жилых домов.

Для реализации древесины в заготовленном виде установлен следующий порядок. Физические лица (население) имеют возможность приобрести деловую древесину у лесозаготовителей для вышеуказанных целей согласно решению Лепельского райисполкома.

Реализация древесины в заготовленном виде осуществляется по ценам производителей, сформированным в соответствии с законодательством.

Физические лица при обращении оформляют заявление с указанием цели приобретения древесины и представлением решения райисполкома на строительство жилого дома, хозяйственных построек, ремонт либо реконструкцию.

Важно отметить, что Правительством гарантировано обеспечение потребности в деловой древесине организаций, осуществляющих строительство жилья в сельской местности; сельскохозяйственных организаций, осуществляющих ремонт и строительство животноводческих ферм; организаций, осуществляющих ремонт и содержание объектов социальной сферы, находящихся на балансе бюджетных организаций.

По таксовой стоимости древесина на корню реализуется физическим лицам для восстановления принадлежащих им жилых домов и хозяйственных построек, уничтоженных или поврежденных в результате пожаров или стихийных бедствий, - по решению райисполкома.

По возникающим вопросам обращаться по телефонам 6-70-05 (отдел архитектуры и строительства Лепельского районного исполнительного комитета) и 4-02-08 (ГЛХУ «Лепельский лесхоз»).

Сайт Лепельского лесхоза - http://lepelles.by/

Об исполнении Указа Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2021 г. № 50 «О совершенствовании деятельности по учету древесины»