Главная / Экономика / Инвестиции

Инвестиции

В январе-декабре 2021 года в экономику района использовано 70,0 млн. рублей инвестиций в основной капитал, или 138,4 процента к январю-декабрю 2021 года в сопоставимых ценах, в том числе строительно-монтажные работы 34,5 млн. рублей или 138,5 процента к уровню прошлого года в сопоставимых ценах.

В 2021 году продолжены работы по объектам:

«Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина» в н.п. Боровка Лепельского района. Спальный корпус на 166 мест»;

«Реставрация памятника архитектуры XIX века под краеведческий музей (здание бывшего вино-очистительного склада) по ул. Советской в г. Лепеле».

Ведется реализация проекта «Деревообрабатывающее производство государственного лесохозяйственного учреждения «Лепельский лесхоз».

Силами Лепельского лесхоза и ГПУ «Березинский биосферный заповедник» построено 18 километров лесохозяйственных дорог.

Введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в н.п. Пышно Стайского сельского совета.

Введен в эксплуатацию объект «Центр трудовой и социально-бытовой реабилитации инвалидов в г. Лепеле по ул. Лобанка, д. 30» второй пусковой комплекс, строительство которого осуществлялось совместно с МБОО «ЭкоДом». Кроме того в рамках реализации совместного проекта начато строительство объекта «Центр социальной адаптации, реабилитации, обучения, проживания инвалидов и временного приюта в г. Лепеле по ул. Лобанка, 17».

В 2022 году на развитие экономики района с учетом малого и среднего предпринимательства планируется направить 82 млн. рублей инвестиций в основной капитал.

В этих целях будет завершена реализация ряда строящихся инвестиционных проектов.

Запланировано строительство станций обезжелезивания в н.п. Губино, Суша, Заборовье, Барсуки, Слядневичи.

Изготавливается проектно-сметная документация по проекту «Зерноочистительно-сушильный комплекс (ЗСК-100) с комплексом для хранения зерна на 30 тысяч тонн». Проект реализуется филиалом «Лепельский» ЗАО «Витебскагропродукт».

Строительство административного здания Рожнянского лесничества, двух гостевых домиков на территории ГК «Плавно» и других объектов планируется ГПУ «Березинский биосферный заповедник.

Лепельским лесхозом, кроме завершения строительства деревообрабатывающего производства, будет построено свыше 20 километров лесохозяйственных дорог и приобретена новая лесозаготовительная техника.