• Гостиничный комплекс ПлавноГостиничный комплекс Плавно
Главная / Службы и структурные подразделения / Лепельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Открытие охоты на зайца

03.10.2018

Лепельская межрайонная инспекция охраны ОЖ и РМ напоминает, что согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты с первой субботы октября (06.10.2018г.) по первую субботу ноября (03.11.2018г.) открывается охота на зайца-беляка и зайца-русака. Разрешена ружейная охота с подхода с гончими собаками в светлое время суток, с использование гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице.

Охоту с гончими можно отнести к одной из самых успешных охот на зайца. Особенность гона на беляка – это труднодоступность и интерес передвижений в лесу, а преследование русака привлекает простором полей и дает возможность понаблюдать за его повадками. Искусство «косого» путать следы требует упорства и терпения от охотника и его четвероного помощника. Однако азарт охоты не должен повлиять на соблюдение правил.

Обращаем внимание охотников! Отправляясь на охоту, внимательно изучите границы охотохозяйственных зон и других единиц внутрихозяйственного деления территории охотничьих угодий, в которых разрешается либо запрещается проводить охоту в соответствии с имеющейся охотничьей путевкой.