Главная / Новости / Новости региона

"Это было похоже на семейный разговор" - участник "Большого разговора с Президентом"

13.08.2021
13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это было похоже на семейный разговор. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский по итогам "Большого разговора с Президентом".

"Это было похоже на семейный разговор.​ То есть внутри семьи, в которой некоторое время назад поконфликтовали родные. Многие из которых сейчас раскаиваются, в том числе находящиеся в заключении. А те, кто нас спровоцировал на это, они все убежали. Значит, были подконтрольные внешним силам, абсолютно не самостоятельные политические даже не субъекты, а объекты. И вот, шло обсуждение, как преодолеть этот конфликт, почему мы к нему пришли и что надо сделать, чтоб к этому конфликту не приходить", - рассказал Юрий Воскресенский.

По его словам, это был уютный и  открытый разговор. "Где даже бесцеремонно вмешивались соседи этой семьи. Я имею в виду журналистов западных СМИ, которые просто озвучивали один и тот же вопрос. Было понятно, что это указание просто сделать какое-то информационное сопровождение", - отметил политолог.
 
Юрий Воскресенский особо остановился на отношениях с Украиной, которым глава государства также уделил внимание. "Меня больше всего приятно впечатлило, что Президент много времени посвятил отношениям с Украиной. Потому что нам надо восстанавливать торгово-экономические отношения на прежний уровень. И Президент дал четкий месседж украинскому народу и элите: давайте не вестись в фарватере какой-то политики ваших союзников или саттелитов, а давайте вести политику добрососедства, направленную на защиту прежде всего торгово-экономических интересов обеих стран. Давайте открывать воздушное пространство. Это был очевидный месседж Украине, и я надеюсь, что настанет тот день, когда потепление в белорусско-украинских отношениях начнется, - добавил он. - Более того, это абсолютно логично с учетом того, что Беларусь всегда поддерживала территориальную целостность и стабильность в Украине".

Общественная приемная Год народного единства Дажынки 75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Славянский базар в Витебске Цифровая безопасность в Интернете Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров Помощь к школе Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Социальная реклама Свободная экономическая зона "Витебск"
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь