Главная / Новости / Новости региона

Сезон охоты на бобра и выдру открылся в Беларуси

02.09.2021

В Беларуси начался сезон охоты на бобра и выдру, он продлится до 31 марта, сообщили БЕЛТА в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

"Способы охоты - ружейный из засады, с подхода, безружейный. Разрешенные орудия - нарезное охотничье оружие с дульной энергией свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты. Безружейным способом можно охотиться с помощью капканов, ловушек (кроме петель), всех пород охотничьих собак, кроме гончих и борзых", - рассказали в БООР.

В сентябре также разрешена охота на кабана, волка, лисицу, шакала, серую ворону, сороку, енотовидную собаку, баклана, серую и белую большую цапель, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела, фазана. 4 сентября открывается сезон охоты на рябчика и серую куропатку. С 18 сентября разрешена охота на гусей. Сезон охоты на самца косули, лося и оленя продлится до 30 сентября.


Общественная приемная Год народного единства Дажынки 75 лет победы Профилактика COVID-19 Беларусь - это мы! Славянский базар в Витебске Цифровая безопасность в Интернете Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям – организация прямых переговоров Помощь к школе Витебский облисполком Инвестиционная площадка Витебские вести  Редакция районной газеты "Лепельскі край" Комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лепельского района ГУО "Институт пограничной службы Республики Беларусь" Профилактика домашнего насилия Биометрические документы Республики Беларусь Федерация профсоюзов Беларуси Витебское областное управление Госпромнадзора Социальная реклама Свободная экономическая зона "Витебск"
Единый государственный регистр
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Единый портал электронных услуг
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Символика Реcпублики Беларусь
Сайт Президента Республики Беларусь