6 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Шеф-повара Витебска изучают кулинарные пристрастия прибывающих в этом году на фестиваль звезд и совершенствуются в приготовлении драников, сообщает корреспондент БЕЛТА, ознакомившаяся с готовностью городских кафе и ресторанов встретить многочисленных гостей "Славянского базара".
Главными точками проживания именитых артистов станут отели "Лучеса" и "Эридан". Чтобы угодить гостям, в первом, например, уже изучают любимые блюда сексапильного Томаса Андерса и звезды мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского, известного своей взыскательностью. Спокойно и уверенно готовятся встретить выдающегося композитора Раймонда Паулса и красоток из группы "Блестящие" в "Эридане".
Удовлетворить запросы звезд все заведения надеются с помощью широкого и разнообразного меню. Высокий профессионализм поваров позволяет не беспокоиться насчет предлагаемых позиций и приготовить по желанию артистов даже блюда, не значащиеся в перечне. На это же делает ставку и открывшийся в этом году ресторан "Северная столица": здесь активно работают над составлением меню, делая акцент на фирменные блюда. "Мы все живем в одном мире и питаемся фактически одними и теми же продуктами, главное, приготовить их вкусно", - отметили в любимом участниками фестиваля кафе "Витебский трактир".
Еще один испытанный принцип витебских кафе и ресторанов: хочешь вкусно накормить звезду - предложи ей главный кулинарный хит фестиваля драник. Поэтому в преддверии фестиваля повара города совершенствуются в приготовлении этого блюда, а также изучают другие рецепты национальной белорусской кухни.
Примечателен и тот факт, что большинство по-настоящему звездных исполнителей не притязательны в своем выборе: в рейтинг самых популярных блюд входят овощные салаты и морепродукты, а готовить сложные изыски приходится не так уж и часто. С одной стороны, это можно объяснить жаркой погодой, которая обычно сопровождает "Славянский базар". Облегчают жизнь поварам и постоянные диеты артистов, вынужденных держать себя в форме.-0-
БЕЛТА